Laboratoire pour fabrication de pâtes 46m²

Ce module livré tout équipé ou pré-équipé est destiné à la transformation des céréales, à la fabrication des pâtes (sans oeuf) . Ce bâtiment de 11 m * 4.24m est soumis à une demande de permis de construire.

Entièrement équipé ou pré-équipé (selon vos besoins), ce module dispose d’un espace stockage (farine), d’un labo de transformation, d’un stockage produits finis et d’un vestiaire / bureau.

Idéal pour toutes les activités de transformation de céréales.

  • Surface : 46.64 m² avec permis de construire
  • Dimensions : l4.24m x L 11m x H 2.50m (sous plafond)
  • Livré tout équipé (et personnalisable)
  • Respect des normes d’hygiène sanitaires et alimentaires
  • Isolation adaptée (parois de 100mm, Coef. de transmission thermique : 0.23 W/m² °C)
  • Groupes de froid adaptés (fonctionnels jusqu’à +43°C avec évaporateur double flux)
  • Arrivée / évacuation d’eau avec siphon gros débit + bac de récupération
  • Électricité 230V mono et triphasé + N + T
Atelier transformation des céréales

Plan type du laboratoire pour fabrication de pâtes 46m²

Le plan-type est un exemple d’implantation correspondant aux caractéristiques du laboratoire (cliquez pour agrandir l’image)

labo pates 46m²

Informations techniques

Liste des équipements inclus

  • 1 chambre froide positive avec groupe froid et hygrométrie contrôlée (pour stockage des farines)
  • Table de préparation tout INOX
  • Tableau électrique, éclairages LED, prises de courant 220 et 380V, convecteur
  • Lave-mains, siphons de sol, arrivées et évacuations d’eau …
  • Machine sous vide
  • Plonge INOX :
    • Très grand bac dans un minimum de place, idéal pour les bacs, grosses marmites etc..
    • Avec placard fermé : aucun risque pour le stockage des produits lessiviels.
    • Égouttoir coulissant
  • Vestiaire

Bardage

Bardage en panneaux sandwich, remplissage en mousse polyuréthane de 100mm,
face intérieur lisse en acier galva laqué RAL 9010
Profil de finition d’angle en PVC SOPREMA

Possibilité d’installation sous hangar ou bâtiment technique (sur demande uniquement) car nos bâtiments modulaires sont destinés à être installés en extérieur.

Exemples d’installations

Demande d’information

Vous avez un projet de laboratoire de transformation alimentaire, de conditionnement de produits, de point de vente ou de stockage pour votre exploitation ?

Ce modulaire vous intéresse ? Contactez-nous !

    * Champs obligatoires

    Mon Labo Fermier sera fermé pour congés du 8 au 12 Mai 2024.

    Retour en haut