Laboratoire alimentaire économique

UN LABORATOIRE ÉCONOMIQUE POUR LES PETITS PROJETS

Spécialement pensé pour les petits projets ou les agriculteurs désirant débuter les circuits courts en douceur, le laboratoire alimentaire ECO offre grande capacité fonctionnelle, modularité et compacité, dans le respect des normes alimentaires et d’hygiène en vigueur.

Les dimensions sont spécialement étudiées pour éviter les demandes de permis de construire puisque le module fait moins de 20m² au sol : c’est un module sans permis de construire. Idéal pour débuter votre activité de diversification !

Dimension extérieure : longueur 6 mètres, largeur 2.5 mètres

  • Bardage extérieur et cloisonnement intérieur panneau sandwich d’épaisseur 100mm avec sol Duripanel (bois ciment) avec revêtement PVC, finition plinthes PVC à gorges, dessous du plancher isolé 100mm laine de verre + bac de protection galva anti-nuisibles.
  • Couverture bac acier galva, panneaux sandwich de 60mm + laine de verre 100mm
  • Installation électrique 220 + terre conforme aux normes en vigueur, INTER/LED, 5 prises 220V et 1 bloc secours.
  • Porte extérieure aluminium isolante dimension 900 x 2040 mm
Laboratoire de transformation alimentaire économique : pour les petits projets

Disposition intérieure (modulable)

  • SAS d’entrée : longueur 1200 mm, largeur 1000 mm Hauteur 2400 mm
  • Vestiaire : Bloc porte coulissant, intérieur longueur 1200 mm, largeur 1200 mm Hauteur 2400 mm
  • Salle de découpe/préparation : longueur 3000 mm, largeur 2300 mm, Hauteur 2400 mm. Séparation entre SAS et salle de découpe/préparation avec rideau à lanières PVC, siphon de sol, et fenêtre coulissante PVC double vitrage avec volet roulant dimension 1200 x 1250 mm.
  • Chambre froide 7.7 m3Dimension longueur 2300 mm, profondeur 1400 mm, Hauteur 2400 mm. Porte dimension 900 mm, hauteur 2100 mm. Eclairage automatique à l’ouverture de la porte.

Options possibles (liste non exhaustive)

  • Groupe chambre froide tropicalisé
  • Chauffe eau 50 L + lave mains inox
  • Table de découpe 1400 x 700 mm piétement inox et dessus polypropylène 25 mm
  • Étagère et portique chambre froide (sur devis)
  • Autres matériels souhaités : sur devis

Nos bâtiments modulaires livrés tout équipés afin de répondre à vos besoins et vos spécificités : stockage et rayonnages, groupes froid, vestiaires, tables et équipements de transformation alimentaire, matériels de conditionnement de vos produits… Le matériel est inclus !

UN PRESTATAIRE UNIQUE

Issue de plus de 20 ans d’expérience dans l’élaboration de laboratoires de transformation alimentaire, RS MODUL vous accompagne dans la réalisation technique et financière de vos projets.

Spécialiste de la mise en œuvre du froid commercial, l’entreprise a bâti son expérience au travers de plusieurs centaines de clients dans le monde de la gastronomie, de la restauration et de la transformation de produits alimentaires.

Nous nous appuyons notamment sur le réseau EUROCHEF pour l’installation et la maintenance des matériels.

VOLET ÉCONOMIQUE ET SOCIAL

Édités par l’Institut de l’élevage, et le Centre d’Études et de Ressources sur la diversification, ces documents à télécharger au format PDF vous permettront d’approfondir vos connaissances plus particulièrement sur le volet économique et social des ateliers fermiers dans le cadre des activités de vente en magasin :

  1. Aspects sociaux de la distribution en circuits courts
  2. Innovations dans les circuits courts
  3. Méthodes et approche économique transversale exploratoire de six familles de produits en circuits courts

Quelques modèles dérivés du laboratoire alimentaire éco

Voici quelques uns de nos modèles, dérivés ou s’inpirant du laboratoire de transformation ECO, et donc sans permis de construire :

Sans permis de construire

Pour nous contacter

Vous avez un projet de laboratoire de transformation alimentaire, de conditionnement de produits, de point de vente ou de stockage pour votre exploitation ?

Vous désirez aménager un bâtiment rapidement et à moindre coût ? Ou installer des panneaux photovoltaïques ?

Contactez-nous et parlons de votre projet : nous vous proposerons une solution adaptée à vos besoins !

    * Champs obligatoires

    Fermeture pour congés estivaux

    du 01/08/2022 au 21/08/2022

    Nous sommes fermés pour congés annuels, du lundi 1er août 2022 au dimanche 21 août 2022 inclus.

    Retour haut de page