Laboratoire alimentaire économique
UN LABORATOIRE ÉCONOMIQUE POUR LES PETITS PROJETS
Spécialement pensé pour les petits projets ou les agriculteurs désirant débuter les circuits courts en douceur, le laboratoire alimentaire ECO offre grande capacité fonctionnelle, modularité et compacité, dans le respect des normes alimentaires et d’hygiène en vigueur.
Les dimensions sont spécialement étudiées pour éviter les demandes de permis de construire puisque le module fait moins de 20m² au sol : c’est un module sans permis de construire. Idéal pour débuter votre activité de diversification !
Dimension extérieure : longueur 6 mètres, largeur 2.5 mètres
- Bardage extérieur et cloisonnement intérieur panneau sandwich d’épaisseur 100mm avec sol Duripanel (bois ciment) avec revêtement PVC, finition plinthes PVC à gorges, dessous du plancher isolé 100mm laine de verre + bac de protection galva anti-nuisibles.
- Couverture bac acier galva, panneaux sandwich de 60mm + laine de verre 100mm
- Installation électrique 220 + terre conforme aux normes en vigueur, INTER/LED, 5 prises 220V et 1 bloc secours.
- Porte extérieure aluminium isolante dimension 900 x 2040 mm
Disposition intérieure (modulable)
- SAS d’entrée : longueur 1200 mm, largeur 1000 mm Hauteur 2400 mm
- Vestiaire : Bloc porte coulissant, intérieur longueur 1200 mm, largeur 1200 mm Hauteur 2400 mm
- Salle de découpe/préparation : longueur 3000 mm, largeur 2300 mm, Hauteur 2400 mm. Séparation entre SAS et salle de découpe/préparation avec rideau à lanières PVC, siphon de sol, et fenêtre coulissante PVC double vitrage avec volet roulant dimension 1200 x 1250 mm.
- Chambre froide 7.7 m3 : Dimension longueur 2300 mm, profondeur 1400 mm, Hauteur 2400 mm. Porte dimension 900 mm, hauteur 2100 mm. Eclairage automatique à l’ouverture de la porte.
Options possibles (liste non exhaustive)
- Groupe chambre froide tropicalisé
- Chauffe eau 50 L + lave mains inox
- Table de découpe 1400 x 700 mm piétement inox et dessus polypropylène 25 mm
- Étagère et portique chambre froide (sur devis)
- Autres matériels souhaités : sur devis
Nos solutions modulaires livrées tout équipées afin de répondre à vos besoins et vos spécificités : stockage et rayonnages, groupes froid, vestiaires, tables et équipements de transformation alimentaire, matériels de conditionnement de vos produits… Le matériel est inclus !
UN PRESTATAIRE UNIQUE
Issue de plus de 20 ans d’expérience dans l’élaboration de laboratoires de transformation alimentaire, RS MODUL vous accompagne dans la réalisation technique et financière de vos projets.
Spécialiste de la mise en œuvre du froid commercial, l’entreprise a bâti son expérience au travers de plusieurs centaines de clients dans le monde de la gastronomie, de la restauration et de la transformation de produits alimentaires.
Nous nous appuyons notamment sur le réseau GAFIC pour l’installation et la maintenance des matériels.
VOLET ÉCONOMIQUE ET SOCIAL
Édités par l’Institut de l’élevage, et le Centre d’Études et de Ressources sur la diversification, ces documents à télécharger au format PDF vous permettront d’approfondir vos connaissances plus particulièrement sur le volet économique et social des ateliers fermiers dans le cadre des activités de vente en magasin :
Quelques modèles dérivés du laboratoire alimentaire éco
Voici quelques modèles, dérivés ou s’inspirant du laboratoire de transformation ECO, et donc sans permis de construire :
Pour nous contacter
Vous avez un projet de laboratoire de transformation alimentaire, de conditionnement de produits, de point de vente ou de stockage pour votre exploitation ?
Vous désirez aménager un bâtiment déjà existant, rapidement et à moindre coût ?
Contactez-nous et parlons de votre projet : nous vous proposerons une solution adaptée à vos besoins !