Les ateliers fermiers

La diversification, l’innovation et la mise en place de circuits courts constituent aujourd’hui une étape clé dans la survie des exploitations agricoles en France, en leur permettant de raccourcir la distance entre producteur et consommateur final, et apporter de nouvelles sources de revenus et d’activité.

Au cœur de cette démarche : la mise en place des ateliers techniques, de l’abattage à la découpe, la transformation, le conditionnement ou le stockage des produits (viande, céréales, fruits et légumes, produits laitiers…)

La diversification et ses rouages

Transformation de la viande

Transformation des céréales

Transformation du lait

Transformation des fruits et légumes

Transformation du chanvre

Restauration et vente à la ferme

Magasin de vente directe

Transformation alimentaire spécifique

Laboratoire alimentaire ECO

La société RS MODUL, créée par un spécialiste de la mise en œuvre de solutions pour les professionnels des métiers de bouche et de la transformation alimentaire depuis plus de 15 ans, intervient dans la conception de vos projets, quels qu’ils soient :

  1. Conception technique : étude du site avec notre architecte, élaboration des plans d’installation, validation auprès des services sanitaires le cas échéant
  2. Accompagnement du projet : aide à la validation financière et aux démarches administratives
  3. Installation : implantation définitive du laboratoire, mise en production, maintenance
Installation professionnelle

Pour nous contacter

Vous avez un projet de laboratoire de transformation alimentaire, de conditionnement de produits, de point de vente ou de stockage pour votre exploitation ?

Vous désirez aménager un bâtiment rapidement et à moindre coût ? Ou installer des panneaux photovoltaïques ?

Contactez-nous et parlons de votre projet : nous vous proposerons une solution adaptée à vos besoins !

    * Champs obligatoires

    Mon Labo Fermier sera fermé pour congés du 8 au 12 Mai 2024.

    Retour en haut