Les ateliers fermiers
La diversification, l’innovation et la mise en place de circuits courts constituent aujourd’hui une étape clé dans la survie des exploitations agricoles en France, en leur permettant de raccourcir la distance entre producteur et consommateur final, et apporter de nouvelles sources de revenus et d’activité.
Au cœur de cette démarche : la mise en place des ateliers techniques, de l’abattage à la découpe, la transformation, le conditionnement ou le stockage des produits (viande, céréales, fruits et légumes, produits laitiers…)
Transformation de la viande
De l’abattage au conditionnement des viandes pour la vente, cuisinées ou non, en passant par la découpe et le stockage…
Transformation des céréales
De la céréale au produit de première transformation (farine, semoule, malt…) et au produit final (pâtes, pains, bière, biscuits…)
Transformation du lait
Des produits laitiers (lait, yaourts, crème et beurres) à la fromagerie et aux produits finis (glace artisanale…)
Transformation des fruits et légumes
Du fruit ou du légume, aux conserves, bocaux, jus et confitures, leur fabrication, leur conditionnement, leur stockage…
Transformation du chanvre
Chènevis, fibres, chènevolle, CBD… Autant de produits issus du chanvre et permettant d’alimenter un nombre incroyable de marchés.
Producteurs de chanvre, découvrez nos laboratoires de transformation économiques et écologiques…
Restauration et vente à la ferme
Le libre service à la ferme, du point de vente d’aliments prêts à la consommation et à la restauration sur place
Magasin de vente directe
Du point de vente collectif à la livraison de paniers fermiers, en passant par les nouveaux concepts de restauration en ville et le libre service
Transformation alimentaire spécifique
Pour les activités particulières : héliciculture, conchyliculture, pisciculture, production de spiruline, herboristerie… Des solutions adaptées, disponibles pour toutes les activités
Laboratoire alimentaire ECO
Laboratoire alimentaire ECO idéal pour tous les projets dans l’alimentaire, métier de bouche (traiteur, pâtissier, boucher, maraîcher, ostréiculteur..)
La société RS MODUL, créée par un spécialiste de la mise en œuvre de solutions pour les professionnels des métiers de bouche et de la transformation alimentaire depuis plus de 15 ans, intervient dans la conception de vos projets, quels qu’ils soient :
- Conception technique : étude du site avec notre architecte, élaboration des plans d’installation, validation auprès des services sanitaires le cas échéant
- Accompagnement du projet : aide à la validation financière et aux démarches administratives
- Installation : implantation définitive du laboratoire, mise en production, maintenance
Pour nous contacter
Vous avez un projet de laboratoire de transformation alimentaire, de conditionnement de produits, de point de vente ou de stockage pour votre exploitation ?
Vous désirez aménager un bâtiment rapidement et à moindre coût ? Ou installer des panneaux photovoltaïques ?
Contactez-nous et parlons de votre projet : nous vous proposerons une solution adaptée à vos besoins !