Laboratoire de transformation alimentaire spécifique
À CHAQUE LABORATOIRE DE TRANSFORMATION, UNE SOLUTION
Nous proposons des solutions économiques et performantes de laboratoires de transformation alimentaire dans tous les domaines d’activité, destinés aux circuits courts mais également aux producteurs de produits plus exclusifs :
- producteurs de produits issus de la pêche (notamment élevages de poissons en eau douce, pisciculture, producteurs de coquillages, conchyliculture)
- héliciculture et production d’escargots
- producteurs de spiruline
- producteurs d’oeufs (centres de conditionnement pour les oeufs)
- herboristeries
- etc.
Adaptables à toutes les typologies de projets, nos laboratoires de transformation apportent une grande capacité fonctionnelle, de la modularité et de la compacité, dans le respect des normes alimentaires et d’hygiène en vigueur.
Toutes les dimensions sont réalisables, des modules sur-mesure de moins de 20m² (évitant ainsi le dépôt de permis de construire) jusqu’aux installations de plusieurs centaines de mètres carrés !
Selon vos besoins, nous pouvons livrer votre module pré équipé !
Des dimensions à partir de 15m²
- Bardage extérieur et cloisonnement intérieur panneau sandwich d’épaisseur 100mm avec sol Duripanel (bois ciment) avec revêtement PVC, finition plinthes PVC à gorges, dessous du plancher isolé 100mm laine de verre + bac de protection galva anti-nuisibles
- Couverture bac acier galva, panneaux sandwich simple ou double peau de 60mm + laine de verre 100mm
- Installation électrique 220 + triphasé selon besoins
- Porte extérieure aluminium isolante
Possibilités d’installation intérieure
- SAS d’entrée : dimensions libres
- Vestiaire : avec bloc porte coulissant, dimensions libres, avec ou sans douche, etc.
- Toilettes
- Chambres froides : selon vos besoins, aux dimensions à votre convenance, positives ou négatives, avec éclairage automatique à l’ouverture de la porte
- Salles de transformation pré équipées
- etc.
Options possibles (liste non exhaustive)
- Groupes chambre froide tropicalisés
- Chauffe eau (à partir de 50 L) + lave mains inox
- Étagères et portiques de chambre froide (sur devis)
- Autres matériels souhaités : sur devis
Nos bâtiments modulaires livrés tout équipés afin de répondre à vos besoins et vos spécificités : stockage et rayonnages, groupes froid, vestiaires, tables et équipements de transformation alimentaire, matériels de conditionnement de vos produits… Le matériel est inclus !
UN PRESTATAIRE UNIQUE
Issue de plus de 20 ans d’expérience dans l’élaboration de laboratoires de transformation alimentaire, RS MODUL vous accompagne dans la réalisation technique et financière de vos projets.
Spécialiste de la mise en œuvre du froid commercial, l’entreprise a bâti son expérience au travers de plusieurs centaines de clients dans le monde de la gastronomie, de la restauration et de la transformation de produits alimentaires.
Nous nous appuyons notamment sur le réseau EUROCHEF pour l’installation et la maintenance des matériels.
VOLET ÉCONOMIQUE ET SOCIAL
Édités par l’Institut de l’élevage, et le Centre d’Études et de Ressources sur la diversification, ces documents à télécharger au format PDF vous permettront d’approfondir vos connaissances plus particulièrement sur le volet économique et social des ateliers fermiers dans le cadre des activités de vente en magasin :
Quelques modèles de laboratoires de transformation
Voici quelques uns de nos modèles de laboratoires de transformation dans les spécialités évoquées ci-dessus :
Type d'installation
Catégorie
Pour nous contacter
Vous avez un projet de laboratoire de transformation alimentaire, de conditionnement de produits, de point de vente ou de stockage pour votre exploitation ?
Vous désirez aménager un bâtiment rapidement et à moindre coût ? Ou installer des panneaux photovoltaïques ?
Contactez-nous et parlons de votre projet : nous vous proposerons une solution adaptée à vos besoins !