Les circuits courts dans la filière viande

9 éleveurs sur 10 qui se lancent dans la diversification vers les circuits courts de distribution, ont un objectif principal de plus-value économique, et le remplissent. Selon le type d’élevage, différentes approches sont possibles, liées non seulement à la nature des animaux mais également au degré d’engagement de l’exploitant dans sa démarche de diversification d’activité :

  • Abattage des animaux (ne concerne donc jamais les bovins, porcs et ovins)
  • Découpe et transformation (activités directement liées aux ateliers de distribution : vente indirecte d’animaux en vif ou en carcasse, vente de viande non transformée avec recours à un prestataire pour la découpe, vente de viande non transformée avec atelier individuel de découpe, etc.)
  • Conditionnement et stockage avant commercialisation

Nous vous aidons dans la mise en place technique des différents éléments de votre circuit de production : plans d’aménagement des locaux, choix et installation des matériels et du laboratoire, zones de stockages avec gestion de la chaîne du froid…

Atelier fermier transformation de la viande

Nos bâtiments modulaires livrés tout équipés permettent la mise en œuvre rapide de votre infrastructure : chambres froides, salle de découpe, salle de cuisson et de préparation, espace de conditionnement, magasin, vestiaires… Le matériel est inclus !

Un prestataire unique

Issue de plus de 15 ans d’expérience dans l’élaboration de laboratoires de transformation alimentaire, RS MODUL vous accompagne dans la réalisation technique et financière de vos projets.

Spécialiste de la mise en oeuvre du froid commercial, partenaire Isomir, l’entreprise a bâti son expérience au travers de plusieurs centaines de clients dans le monde de la gastronomie, de la restauration et de la transformation de produits alimentaires.