Laboratoire de 36m² espace découpe et conserverie

Ce module livré tout équipé ou pré-équipé est destiné à la la découpe et à la transformation de la viande avec un espace cuisson et conserverie. Avec sa surface de 36m², ce bâtiment nécessite la dépose d’un permis de construire.

Entièrement équipé, ce module dispose de 2 chambres froides (carcasses et produits finis), un SAS d’entrée avec vestiaires, un espace plonge et un espace cuisson / conserverie.

Idéal pour toutes les activités de transformation de la viande avec une volonté de produire des plats cuisinés ou des conserves. Avec quelques modifications, ce bâtiment pourrait être également l’endroit idéal pour la transformation des fruits et légumes.

  • Surface : 36 m² avec permis de construire
  • Dimensions : l 3.00m x L 12m x H 2.50m (sous plafond)
  • Livré tout équipé (et personnalisable)
  • Respect des normes d’hygiène sanitaires et alimentaires
  • Isolation adaptée (parois de 100mm, Coef. de transmission thermique : 0.23 W/m² °C)
  • Groupes de froid adaptés (fonctionnels jusqu’à +43°C avec évaporateur double flux)
  • Arrivée / évacuation d’eau avec siphon gros débit + bac de récupération
  • Électricité 230V mono et triphasé + N + T
  • Alimentation gaz …
un laboratoire avec espace cuisson et conserverie

Plan type du laboratoire découpe, transformation et conserverie.

Le plan-type est un exemple d’implantation correspondant aux caractéristiques du laboratoire (cliquez pour agrandir l’image)

plan 36m² labo decoupe transfo2cfcuisine conservie ar02715

Informations techniques

Liste des équipements inclus

  • 2 chambres froides positives avec groupe, équipées (portiques à viande, chariots, crochets, étagères)
  • Table de découpe et préparation tout INOX
  • Hachoir de gamme professionnelle adapté à votre besoin
  • Poussoir / mélangeur à viande adaptés à votre usage
  • Machine sous vide
  • Plonge INOX :
    • Très grand bac dans un minimum de place, idéal pour les bacs, grosses marmites etc..
    • Avec placard fermé : aucun risque pour le stockage des produits lessiviels.
    • Égouttoir coulissant
  • Tableau électrique, prises de courant 230V et 380V, arrivées et évacuation d’eau, siphons de sol …
  • Vestiaire

Bardage

Bardage en panneaux sandwich, remplissage en mousse polyuréthane de 100mm,
face intérieur lisse en acier galva laqué RAL 9010
Profil de finition d’angle en PVC SOPREMA

Possibilité d’installation sous hangar ou bâtiment technique, ou en extérieur selon vos besoins.

Exemples d’installations

Demande d’information

Vous avez un projet de laboratoire de transformation alimentaire, de conditionnement de produits, de point de vente ou de stockage pour votre exploitation ?

Ce modulaire vous intéresse ? Contactez-nous !

    * Champs obligatoires

    PRESENCE AU SPACE DE RENNES

    du 13/09/2022 au 15/09/2022

    Mon Labo Fermier sera présent au Space de Rennes (35)
    1er Salon International de l'Elevage
    A coté de son partenaire Eurochef
    Du 13 au 15 septembre.

    HALL 1 - STAND D33

    space 2022 facebook

    Retour haut de page