Rail à viande et accessoires rail

Le rail à viande permet l’accrochage, le transport et le stockage de viande en chambre froide avec un système autoporteur à crochets coulissants.

Chaque système de rail est réalisé sur mesure et entièrement modulable pour optimiser l’espace en chambre froide et satisfaire chaque besoin client (capacité de chargement en quarts ou demi-carcasses, modes d’utilisation et besoins spécifiques), garantissant les plus hauts niveaux d’hygiène et de sécurité.

Le rail à viande en alliage d’aluminium anodisé, est l’équipement idéal pour le stockage et la manipulation de viande dans des chambres froides de toute taille, des petites boucheries aux grands supermarchés, des petits ateliers de transformation de la viande aux grands grossistes. 

Caractéristiques du rail à viande

  • Conception de systèmes adaptés à l’utilisateur
  • Sécurité, hygiène, facilité de montage et d’utilisation
  • Haute résistance aux charges et contraintes
  • Simplicité de construction et de montage
  • Polyvalence des profils et des composants
  • un excellent rapport qualité-prix avec un regard également vers l’avenir : la qualité des matériaux et des traitements, combinée à des mesures de construction particulières, permettent des extensions ou des modifications aux structures existantes même après de nombreuses années avec une extrême facilité.
  • La résistance des matériaux en chambres froides jusqu’à -30°C a été testée. Les matériaux destinés au contact alimentaire sont adaptés dans le respect des législations en vigueur.
  • Toutes les options de rail à viandes sont possibles selon vos attentes.

Accessoires rail à viandes :

  • PALAN = avec dispositif automatique d’insertion du crochet dans le guide, qui l’empêche de tomber même avec le palan en fonctionnement. Le panneau à boutons-poussoirs à double commande et le fonctionnement à double vitesse rendent le palan et l’application sur rail conformes aux exigences de sécurité requises par les directives européennes en vigueur. Chaîne de 7mm (au lieu de 5 comme standard du constructeur). Installation facile et immédiate (fixation directe sur la poutre). Entretien simple et réduit : une lubrification régulière de la chaîne de levage est suffisante.
  • Conducteur électrique = Driver qui permet de surmonter les irrégularités, spécialement conçu pour une application sur nos voies de guidage. Construit principalement en alliage d’aluminium anodisé, il est entraîné par un moteur électrique et utilise le système de transmission par chaîne. Les pièces mobiles sont enfermées dans un carénage qui les rend inaccessibles et invisibles pour répondre aux exigences de sécurité et d’esthétique. Il est réalisé avec une inclinaison fixe de 30 degrés, mais peut être fourni avec une longueur variable selon les besoins.
  • Balance électronique aérienne équipée d’une cellule de charge de haute précision, avec affichage en acier inoxydable. La section de pesée est en alliage d’aluminium anodisé. Il vous permet de contrôler rapidement et précisément le poids de la viande directement sur le rail. Facile et rapide à installer car il est fourni déjà monté et calibré.
rail à viande

Demande d’information

Vous avez un projet de laboratoire de transformation alimentaire, de conditionnement de produits, de point de vente ou de stockage pour votre exploitation ?

Ce produit vous intéresse ? Contactez-nous !

    * Champs obligatoires

    salon agriculture 2024

    Retour en haut