Nos modèles

Voici quelques uns de nos modèles.

Bâtiment modulaire entièrement recyclable, construit et assemblé en France, livré tout équipé pour votre activité.

Création de module sur mesure possible.

À partir de 18 000 € HT matériel inclus

Nouveauté 2018 : Agrément C.E.

L’agrément Communautaire Européen s’adresse à tous les établissements qui manipulent des denrées alimentaires d’origine animal non transformé, en vue de les découper, cuisiner et les vendre à des professionnels, revendeurs.

L’agrément CE est une obligation réglementaire selon l’arrêté du 21 décembre 2009, le Règlement européen 852/2005, 853/2005, 178/2002 et l’arrêté du 08 juin 2006 ;

En plus d’être une obligation réglementaire, c’est également un gage de qualité vis-à-vis des clients puisque l’agrément incite les exploitants à mettre en place un système de management de la qualité bien souvent manager par un cabinet extérieur qui informe le professionnel des évolutions réglementaires, qui adapte les règles de travail et valide les process de fabrication.

Bien sûr, il ne faut pas oublier l’intervention des services officiels qui valident le système en place et qui deviennent garant de l’établissement.

Les activités concernées sont la découpe de viande, la transformation de viande (produits de charcuterie crue et cuit) la fabrication de plats cuisinés, la fabrication de bocaux, le travail du poisson, le travail des produits de la mer.

Sont considérés soumis à agrément tout établissement qui travaille et livre à au moins une boutique de vente qui n’est pas annexée au site (avec une autre adresse)

Des dérogations à l’agrément sont possibles selon le contexte, cette disposition est en générale conseillée par le consultant en fonction de la situation de l’entreprise et des évolutions futurs souhaitées.

C’est pour cela que nous travaillons en partenariat avec une société spécialisée dans le domaine de l’agrément C.E.

Si vous désirez monter un projet, n’hésitez pas à nous contacter !

Matériaux pour tous nos modules

Structure des modules

Structure métallique tridimensionnelle en profil creux Normes NF en 10219, recouvert d’un apprêt EPOXY + 2 couches de laques Glycéro RAL 7035.

BARDAGE DOUBLE PEAU : bardage extérieur en panneaux sandwich, remplissage en mousse polyuréthane de 40mm, finition extérieure gauffrée RAL 1015, doublage intérieur en panneau sandwich, remplissage en mousse polyuréthane de 60mm, finition intérieure lisse RAL 9010 + pose d’un joint d’étanchéité SIKA FC111 entre chaque panneau. Profil de finition d’angle en PVC MPM. Bandeau périphérique extérieur en tôle pliée laquée RAL 1015 110mm HTR, POUR UNE ISOLATION OPTIMALE.

Plancher

Plancher en panneaux de bois ciment DURIPANEL norme EN300, épaisseur : 22mm, surcharge 350kg/m²
Isolation sous face par 100mm de laine de verre + bac de protection en acier galvanisé
Revêtement de sol PVC Forbo U3P3 spécial laboratoire coloris au choix + plinthes PVC à gorges MPM RAL 9010

Équipements

Tous nos modules sont livrés équipés pour votre activité : tables et matériels de découpe, chambres froides avec modules, portique à viande, rail à viande, laboratoires de préparation avec matériels de cuisson ou de préparation, conditionnement, etc.

Nos modèles